当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南6旬老人自制烧饼机 每小时可做烧饼400个
  • 2016年10月24日 11:52
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【背景】今年60多岁的河南洛阳老人赵铁安,此前因担心老伴烙饼受累,开始自制烙饼机,3年时间竟然造出了个每小时可做400个烧饼的自动机器,同时,烧饼也因外焦里嫩口感好,获得不少市民称赞。

      10月21日,记者在洛阳老城区一工厂见到了赵铁安老人和他的自动烧饼机,机器全长约3米,由制胚机和烘烤机两部分组成。随后赵老将发酵好的面团放入制胚机,随着电机的工作声,一个个圆圆的烧饼胚被定型,而后进入烤箱,4分钟后各个焦黄的烧饼便源源不断掉进饼箱,同时,烧饼的味道也获得品尝者的赞许。

      【同期】(品尝者沈先生)比街上卖的烧饼要大点,毕竟是机器做的,机器做的统一,任何大小基本上都一样,(吃着)挺不错,挺有食欲,(烧饼)该黄的黄了,该焦的焦了,该脆的脆了。

      【同期】(品尝者王先生)这(烧饼)比传统烧饼瓷实、厚,吃着有劲道,而且焦有味,确实好吃。

      【同期】(品尝者)这个烧饼吃起来既有发面烧饼的松软,又有瓷面烧饼的清香,耐嚼,特别劲道特别好吃。

    22270.COM  采访中赵老向记者介绍,他年轻时干过铁匠、木匠、修理家电等工作,平时爱钻研一些小发明,3年前看到老伴早起烙饼劳累,便开始了造自动烧饼机。

      【同期】(赵铁安)做着做着做了3年多,最后做成烧饼机,烧饼机一小时(能做)400个烧饼,温度可以自由设定,年轻人喜欢吃黄焦的,把温度设定高一点,上年纪的人不太喜欢吃黄焦的话,温度设定低点就行了,不存在烤糊,温度是电烤的容易控制。

      耗时3年多,花费50多万元人民币,造出了如今的第三代烧饼机,赵老告诉记者,传统烧饼需经过发面、和面、制胚、烤制四道工序才能做成一个烧饼,他利用自制的搅拌机、带有10个机械手的制胚机、烤箱可自动完成烧饼制作。

      赵老还称,北方人爱吃烧饼,市场前景不可估量,机器已获得国家专利,现在这台机器只是样机,此后将会做成不锈钢成品机,但由于资金缺口,希望寻求一位合伙。

      【同期】(赵铁安)烧饼机愿望就是,有识之士能看到这个市场前景的话,能跟我合伙,能把这个事情做大做强。

      记者李超庆李泽轩河南洛阳报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    22270.COM本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000