中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安全隐患怎么改 安阳市实行整改销号管理
  • 2019年09月02日 17:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月2日电  自“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展以来,安阳市严格责任落实,积极创新安全隐患整改销号管理方式,持续推进专项行动往深里走,往实里走。

      近期,省安委办和专家服务团先后交办安阳市11个企业存在的多处安全隐患,安阳市委市政府高度重视,以市长督办件形式转交隐患属地人民政府处理,要求按照最严格标准执行隐患整改“五落实”,进一步做好隐患整改期间的安全管理工作。同时,出台《隐患登记销号制度》、《事故隐患交办制度》等“钢十条”规定,形成隐患排查登记、挂牌督办、交办、整改销号闭环机制。对“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动期间排查出的重大安全隐患,建立了由市(县、区)长、分管副市(县、区)长、应急局局长联名签发《交办通知单》的交办工作机制和联合验收、县(市、区)长签字确认的销号工作机制,确保隐患切实整改到位。

      截至目前,省安委办交办的安阳天利石油化工销售有限公司等11家企业安全隐患,已有6家企业隐患全部完成整改工作,目前正在验收销号之中。其余5家企业7处重大安全隐患均已采取有效措施,正在整改中,确保在规定时限内整改销号。(史长献)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000