当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一公交车厢贴满奖状 学生可给老师颁奖
  • 2016年09月12日 14:36
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:马艳梅
  •  

    【背景】发奖状啦!不是老师给学生,而是学生发给老师。22270.COM由于怀念学生时代,郑州一公交车长在教师节前夕,把车厢内贴满奖状,希望羞涩的学生借助荣誉墙颁出心中“最美教师”,表达平时对老师说不出口的爱。此举深受众多乘客喜爱。

    99日,记者在郑州市B17路公交车上见到,车厢两侧玻璃窗上贴的2022270.COM余张奖状格外显眼,不少乘客拿出笔,把老师名字写到奖状上。

        22270.COM乘客顾文倩,把奖状颁给了大学时的舞蹈课老师,她告诉记者,在其人生道路转折点,老师的严格教诲,给了她前进的动力。 

    【同期】(乘客 顾文倩)有时候的错误也许不是那么明显,不是那么严重,但是老师给你一些小的惩罚,可能更加激励你前进一些,祝老师身体健康,工作顺利,越来越帅!

    【解说】乘客牛佳新也告诉记者,即便自己上学时不爱学习,但老师依然没有放弃自己,因此要把“最美教师”奖状颁给杨老师。

    【同期】(乘客 牛佳新)觉得我自己不是特别爱学习的那种,老师还是很尽心尽责教导我,从来不会说那个学生不爱学,或者是不够努力然后就放弃,从来没有过,还是希望杨老师,能够在以后的日子里,能够越来越好,越来越美丽,身体越来越健康。

    【解说】初中没毕业便出来打工,今年已是40多岁的B17路公交车长张小平向记者介绍,她在驾校时的老师,对其无微不至的照顾,使她难以忘怀,所以,在教师节前夕,准备了50张奖状,希望乘客们表达出各自对老师的爱。

    【同期】(郑州B17路公交车长 张小平)因为我们每个都有老师,每个人心中都有一个最优秀,最好的老师,因为公交车流动人多,不管是上点岁数的,还是小朋友,他上车都会问,小朋友不是太懂他会问老人,这(奖状)是干啥用的,因为910号是教师节,我们想通过我们的车厢让更多乘客,能够把平常想给老师说的话,通过我们的奖状给说出来,写上去,对老师教师节是一种表达方式,也是我们一种心意吧! 

    【解说】张小平还称,如果奖状上留有地址,她将会邮寄出去,没有地址的,希望通过媒体的报道,在教师节时为各位老师送上一份意外的惊喜。

    记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000